Senin, 10 Juni 2013

Imunitas dan Kapasitas Antioksidan pada Manusia Apakah Ditingkatkan dengan Konsumsi Kering, Buah Encapsulated dan Jus Sayuran Concentrate1


Immunity and Antioxidant Capacity in Humans Is Enhanced by Consumption of a Dried, Encapsulated Fruit and Vegetable Juice Concentrate1

     Meri P. Nantz2,
     Cheryl A. Rowe2,
     Carmelo Nieves Jr, dan
     Susan S. Percival *



abstrak

Konsumsi harian buah-buahan dan sayuran adalah rekomendasi diet umum untuk mendukung kesehatan yang baik. Kami berhipotesis bahwa dikemas buah yang tersedia secara komersial dan jus sayuran bubuk konsentrat (FVJC) dapat mendukung indeks fungsional kesehatan karena peningkatan konsumsi berbagai fitonutrien. Ini adalah, acak penyelidikan double-blind, placebo-controlled dari 59 mahasiswa hukum sehat yang dikonsumsi baik FVJC atau plasebo kapsul untuk 77 d. Darah dikumpulkan pada d 1, 35, dan 77 untuk memeriksa jumlah sirkulasi sel-αβ dan γδ-T, produksi sitokin, kerusakan DNA limfosit, status antioksidan, dan tingkat karotenoid dan vitamin C. log penyakit dan gejala itu juga terus. Kelompok FVJC cenderung memiliki jumlah gejala yang lebih sedikit dibandingkan kelompok plasebo (P <0,076). Oleh d 77 ada 30% peningkatan sirkulasi sel γδ-T dan penurunan 40% kerusakan DNA dalam limfosit pada kelompok FVJC relatif terhadap kelompok plasebo. Tingkat plasma vitamin C dan β-karoten, likopen, lutein dan meningkat secara signifikan dari baseline pada kelompok FVJC seperti halnya oksigen daya serap radikal plasma (50%). Interferon-γ diproduksi oleh phorbol-dirangsang limfosit berkurang 70% pada kelompok FVJC, sedangkan sitokin lain (IL-4, IL-6, mengubah faktor pertumbuhan β) tidak berubah relatif terhadap pengobatan atau waktu. Konsumsi FVJC selama periode penelitian ini menghasilkan peningkatan nutrisi plasma dan kapasitas antioksidan, penurunan kerusakan DNA, dan peningkatan sirkulasi sel-T γδ.
(Pentranslate : winda sari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar